Ehrlich regional

Wenn man über den Tellerrand blickt, erkennt man den Reiz der umliegenden Landschaft. Doch viele kommen auch wegen all dem, was AUF dem Teller liegt: die Köstlichkeiten unserer weithin geschätzten Küche.

Köstlich, unser Küchenchef

Mit Freude zu kochen ist stets ein gutes Rezept. Und unser fröhlicher Küchenchef Kevin nimmt das Wohl der Gäste gerne auf seine Kappe. Er setzt beim Kochen auf regionale Spezialitäten und bereitet sie zeitgemäß zu. Natürlich mit frischen Grund-Zutaten, die teilweise direkt vom Bauernhof ums Eck. Und es ist ganz nach seinem Geschmack, wenn es zu jeder seiner Köstlichkeiten ein zufriedenes Lächeln gibt.

Versuchen Sie doch einmal:

  • Bio-Quitten
  • Bio-Feigen
  • Kürbis
  • Bio-Junger-Apfel
  • Weintraube
  • Dirndl
  • Stachelbeere
  • und viele mehr ..

 

Mit Liebe hausgemacht:

  • Wein – erfahren Sie mehr dazu hier
  • Mindestens 20 verschiedene Sorten Marmeladen
  • Regionale Schnaps-Spezialitäten
  • Allerlei Gebäck, Kuchen, Strudel
  • Sämtliche Gerichte auf der Speisekarte
  • Weihnachts-Bäckerei
  • Und viele weitere Produkte …

 

Ausgewählte Rezepte
geben wir gerne weiter. 🙂

Regional verstehen wir als Verpflichtung

AMA-Gastrosiegel stellt Rohstoffherkunft sicher!

Damit wird die Rohstoffherkunft in der Gastronomie sichergestellt. Dem AMA-Gastrosystem liegt eine Richtlinie zugrunde, die gemeinsam von Vertretern der Landwirtschaft sowie AMA Gastro-GütesiegelTourismus / Gastronomie / Hotellerie erarbeitet und weiterentwickelt wurde. Diese Gastro-Richtlinie regelt etwa die Zulassungskriterien, verbindliche und freiwillige Angaben zur Herkunft der Rohstoffe bzw. Produktionsweise, gibt Auskunft über die notwendigen Aufzeichnungen und definiert die Form der Auslobung, etwa auf der Speisekarte.

Gute lokale Küche und ausgezeichnete Qualität, Regionalität und Authentizität im gastronomischen Angebot spielen bei unseren in- und ausländischen Gästen eine immer wichtigere Rolle. Die Basis dafür sind gesunde und frische Produkte aus der regionalen Landwirtschaft.

Ganz bewusst: Produzenten direkt aus der Region

Freilandeier: Familie Klampfer aus Nestelberg
Erdäpfel,Kraut: Reinhold Adam aus Wundschuh
Süßwasserfische: Hubert Bernegger aus Molln; Michi´s frische Fische/Weiz
Styria Beef: Familie Smolana aus Rostock
Sulmtal Rind, Kalb und Schwein: Familie Brand aus Gleinstätten, Prenner in Wildon
Vogerlsalat, Tomaten, Paprika: Familie Schantl aus Deutsch-Goritz
Topfen, Käse, Joghurt: Fischer Sepp aus Kitzeck
Kürbiskernöl: Familie Lipp aus Gusendorf
Spezialöle und Kürbiskernöl: Familie Hartlieb aus Heimschuh
Sterzmehl,Biomehle: Lagerhaus Gleinstätten
Lammfleisch und Schafkäse: Schäferei Draxler
Biogemüse: Familie Pfeifer aus Oberjahring
Österreichischer Käse: Deutschmann und Affineur-Schärdinger, Fischer Kitzeck
Obst, Früchte, Pilze und Salate: Oswald Pistorf und Überbacher Wagna