Unsere Menüs – rund ums Jahr
Genussreise am Weinberg // Silvester-Dinner // Winzer-Menü (Halbpension) // Winzerinnen-Menü (Halbpension)
Genußreise am Weinberg
Terrine von der Gans´lleber (keine Stopfleber) mit Gewürzapfel, Rosinenbutter,
Rosmarin-Brioche und Pfeffer-Quitte
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Cappuccino von Kastanien und der Pastinake
mit Sellerie-Chip
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Gourmet-Gröstl – Kalbsbries, Riesengarnele,Jungzwiebel, Pilze
und „Woazschweinebauch“
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Bio-Seebarschfilet aus dem steirischen Mürztal (Michi´s frische Fische)
auf Kürbisrisotto mit Petersiliensauce
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Steirischer Hirschrücken rosa gebraten,
mit Kohlsprossen, Rosmarinpolenta, Apfel-Rotkraut, Kirsch-Pfeffersauce
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Schokoauflauf von dunkler Kuvertüre mit Traubenkernmehl gebacken, Qittenmark,
weißer Schoko-Biskuit, Ofen-Weintrauben, hausgemachtes Kastanieneis
Silvester-Dinner 2018
Linsenstruderl auf geschmortem Kürbis
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Gebackene Jakobsmuschel auf Melonen-Salsa,
gerösteter Woazschweinebauch, Ceviche vom Seesaibling mit Yuzusorbet
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Schaumsuppe von der Kerbelknolle
mit Kerbel-Espumaschaum
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Seebarsch aus dem Mürztal,
hausgemachte Basilikumnudeln
mit Flußkrebssauce von südsteirischen Flußkrebsen
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Sorbet von Gurke,Gin,Fever Tree mit rosa Pfeffer
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Heimisches DRY AGED Rinderfilet am Stück gebraten,
Pilz-Bulgur, Gemüsekörberl, geschmorte Rotwein-Schalotten
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Blauschimmelkäse und Birne
auf Nußbrot mit Feigen-Chutney
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Geeister Cappuccino vom Testarossa cafe
mit Goldhaube, geflämmte Marzipandattel,
Marillen Panna Cotta, süße Passionsfrucht-Erde
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Kleiner, süßer Abschluß
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um Mitternacht – kleines Feuerwerk, Sauschädelessen, Gulaschsuppe
Menüpreis: € 94.-
"Winzer"-Menü (Abend Menü im Rahmen der Halbpension)
Wenn Sie für Ihren Aufenthalt die „Wellness-Halbpension“ dazugebucht haben, können Sie täglich zwischen zwei 6-gängigen Menüs „Winzer“-Menü bzw. „Winzerinnen“-Menü auswählen: Wählen sie aus 2 Vorspeisen, 2 Suppen, 3 Hauptspeisen, 2 Desserts + Käse zum Abschluß! Diese Abendmenüs (für unsere Hotelgäste) servieren wir täglich zwischen 18.00 und 20.30 Uhr.
Ein Beispiel-Menü:
Zum einstimmen – Salat nach Wunsch: Blattsalat, Häuptelsalat oder gemischter Salat, Wahlweise mit: hauseigenem Weinessig und Kürbiskernöl, steirischem Apfel-Balsamico und Olivenöl, Joghurtdressing oder auch gerne mit kaltgepressten Spezialölen der Ölmühle Hartlieb: Sesamöl, Sonnenblumenöl oder Traubenkernöl
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Sulmtaler Hühnerleberpralinen im Kürbiskernhemd mit Holler-Preiselbeeren (C,G,O)
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Klare Rindsuppe mit Kaspressknödel (A,C,G,L)
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Lammkrone und Keule auf Rosmarinpolenta und Zweigeltjus (L,O)
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Crème Brûlée von der Madagascar Vanille mit Weingartenpfirsichkompott (C,G,H,O)
oder
Frischer Fruchtsalat mit hausgemachtem Zitronensorbet(O)
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Heimischer Käseteller (G,H)
"Winzerinnen"-Menü (Abendemenü im Rahmen der Halbpension)
Wenn Sie für Ihren Aufenthalt die „Wellness-Halbpension“ dazugebucht haben, können Sie täglich zwischen zwei 6-gängigen Menüs „Winzer“-Menü bzw. „Winzerinnen“-Menü auswählen: Das Halbpensionsmenü servieren wir täglich zwischen 18.00 und 20.30 Uhr.
Ein Beispiel-Menü:
Zum Einstimmen – Salat nach Wunsch: Blattsalat, Häuptelsalat oder gemischter Salat, Wahlweise mit: hauseigenem Weinessig und Kürbiskernöl, steirischem Apfel-Balsamico und Olivenöl, Joghurtdressing oder auch gerne mit kaltgepressten Spezialölen der Ölmühle Hartlieb: Sesamöl, Sonnenblumenöl oder Traubenkernöl
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Gebackene Frühlingsrollen auf Ananas-Pfeffersalat (G)
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Kürbisrahmsuppe mit Kernöltropfen
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Gebratenes Saiblingsfilet auf Schaumweinsauce und Pestonudeln (A,C,D,G,L)
oder
Dinkel-Vollkornnudeln mit hausgemachtem Gemüsesugo
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Crème Brûlée von der Madagascar Vanille mit Weingartenpfirsichkompott (C,G,H,O)
oder Frischer Fruchtsalat mit hausgemachtem Zitronensorbet (O)
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Heimischer Käseteller (G,H)