Ein kleiner Auszug

aus unserer saisonalen Speisekarte

Ursprüngliche steirische Spezialitäten in einer zeitgemäßen, verfeinerten Form auf den Teller zu zaubern, ist unser Erfolgsgeheimnis. Verwendet werden vor allem Produkte aus der Region. Dazu die passenden Weine aus dem eigenen Weingut.

Und dem kulinarischem Erlebnis steht nichts mehr im Wege. Neben den á la carte Speisen kreieren wir monatlich ein  aktuelles Genießermenü aus der Genießerküche, das vor allem auf die Produkte der Saison abgestimmt ist.

Vorspeisen

Tartare vom steirischen Bio-Seesaibling

mit Jakobsmuschel im Minutenrauch, Rote-Rüben-Kreneis, Basilikum-Pesto

Rinder-Carpaccio mit Eierschwammerltartare, Olivenöl und Balsamico mariniert

mit gehobeltem Asmonte

Tafelspitzsulzerl

mit Vogerlsalat, Balsamessig, Kürbiskernöl und eingelegtem Kürbis

Sommerlicher Blattsalat

mit gebratenen Pilzen, Wachtelei, Marillenkernöl, Holunderblütenessig

Sommer am Teller

Tomatenkaltschale, Büffelmozzarellaschaum, gebackener südsteirischer Schafkäse, Gurken-Gin Tonic Sorbet

 

Suppen

Klare Rinderkraftsuppe

mit Frittaten oder Eierschwammerl-Käse Muffin

Rahmsuppe von südsteirischen Freilandtomaten

mit gebackener Frischkäserolle

Kürbisrahmsuppe

mit Ingwer und Curcuma und Durumgrießknöderl

Schwammerlsuppe mit Heidensterz

 

Hauptspeisen

Vom Sulmtaler Maishendl

Halbes südsteirisches Backhendl (Brust und Oberkeule ausgelöst) für 1 Person

Wiener Schnitzel vom Woazschwein

in Butterschmalz gebacken mit Petersilerdäpfel

Zwiebelrostbraten vom Sulmtaler Rinder-Beiried

mit Butternockerl

Risotto mit Schwammerl

Basilikum und Asmonte

Steirisches Bio-Seesaiblingfilet 

auf Pastinaken-Erdäpfelschaum mit Krensauce

Dry-Aged Rumpsteak

mit gegrilltem Sommergemüse, Ofenkartofferl, Schnittlauchsauerrahm, hausgemachter

Traubensenf und BBQ Sauce

Risotto mit frischen Eierschwammerln, Basilikum und Asmonte 

 

Sulmtaler Maishendlbrust

gebraten, auf Schwammerlrisotto mit Zweigelt-Honigjus

Seesaiblingfilet aus dem Mürztal

auf Bechamel-Berglinsen und Créme von gelbem Paprika

Filet und Bauch vom „Südsteirischen Woazschwein“

mit Kürbis, Polentaschnitte und Trauben-Holunderbeerenjus

Kürbis-Lasagne

auf Créme von roten Paprikaschoten

Dessert

Nockerln vom Kitzecker Bauerntopfen

mit eingelegten Sauerkirschen

Schokoauflauf von der Zotter-Schokolade

mit Traubenkernmehl gebacken, auf Quittenmark, mit Kastanienmousse und Zwetschkenröstersorbet

Crème Brûlée 

von Vanille und karamellisiertem Butternusskürbis mit Quitteneis

Vanilleeis mit Kürbiskernöl

Variation vom österreichischen Käse

mit Chutney von eigener Feigenernte und Gebäck

Welschriesling –

der Newcomer (m/w)

Sind Sie der Typ Welschriesling? Dann ist dieses Paket genau richtig für Sie!

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