Ein kleiner Auszug

aus unserer saisonalen Speisekarte

Ursprüngliche steirische Spezialitäten in einer zeitgemäßen, verfeinerten Form auf den Teller zu zaubern, ist unser Erfolgsgeheimnis. Verwendet werden vor allem Produkte aus der Region. Dazu die passenden Weine aus dem eigenen Weingut.

Und dem kulinarischem Erlebnis steht nichts mehr im Wege. Neben den à la carte Speisen kreieren wir monatlich ein aktuelles Genießermenü aus der Genießerküche, das vor allem auf die Produkte der Saison abgestimmt ist.

Vorspeisen

Lachstartare vom steirischen Bio-Lachs

mit südsteirischem Traubenkernöl mariniert, Basilikumpesto, Jakobsmuschel  im Minutenrauch, Kren-Rote Rübeneis

Gans´lleberterrine 

mit Holunderblüten-Muskatellergelée, Süßweinbutter, Johannisbeeren und Briochetoast  

Tafelspitzsulzerl

mit Vogerlsalat, Balsamessig, Kürbiskernöl und eingelegtem Kürbis

Vogerlsalat

mit Erdäpfel, Weinessig, Kernöl und geröstetem Woazschweinspeck 

Suppen

Klare Rinderkraftsuppe

mit Frittaten

Gans´leimachsuppe

mit Kräuterbriocheknöderlgebackener

Cappuccino 

Cappuccino von Kastanien und der Pastinakenwurzel mit Chips

 

Hauptspeisen

Vom Sulmtaler Maishendl

Halbes südsteirisches Backhendl (Brust und Oberkeule ausgelöst) für 1 Person

Steirisches, gebratenes Freilandgans´l

Semmel- und Erdäpfelknöderl, Rotkraut, Bratapfel-Quittenmus Butterschmalz gebacken mit Petersilerdäpfel

Hirschrücken 

rosa gebraten mit Kohlsprossen, Grießroulade, Wacholderbeerensauce

Fasanenbrust im Woazschweinspeckmantel 

auf Rahmwirsing mit Polenta und Kirsch-Pfeffersauce

Rehragout

mit Semmelknödel und Preiselbeeren

Wiener Schnitzel vom Woazschwein

in Butterschmalz gebacken mit Petersilerdäpfel

Zwiebelrostbraten vom Sulmtaler Rinder-Beiried

mit Butternockerl

Bio-Seesaiblingsfilet aus dem steirischen Mürztal 

auf Kürbisrisotto mit Petersiliensauce

Dry-Aged Rumpsteak

mit gegrilltem Sommergemüse, Ofenkartofferl, Schnittlauchsauerrahm, hausgemachter

Traubensenf und BBQ Sauce

Sulmtaler Maishendlbrust

gebraten, auf Schwammerlrisotto mit Zweigelt-Honigjus

Filet und Bauch vom „Südsteirischen Woazschwein“

mit Kürbis, Polentaschnitte und Trauben-Holunderbeerenjus

Kürbis-Lasagne

auf Créme von roten Paprikaschoten

Dessert

Nockerln vom Kitzecker Bauerntopfen

mit eingelegten Sauerkirschen

Schokoauflauf von der Zotter-Schokolade

mit Traubenkernmehl gebacken, auf Quittenmark, mit Kastanienmousse und Zwetschkenröstersorbet

Crème Brûlée 

von Vanille und karamellisiertem Butternusskürbis mit Quitteneis

Vanilleeis mit Kürbiskernöl

Variation vom österreichischen Käse

mit Chutney von eigener Feigenernte und Gebäck