Ein kleiner Auszug

aus unserer saisonalen Speisekarte

Ursprüngliche steirische Spezialitäten in einer zeitgemäßen, verfeinerten Form auf den Teller zu zaubern, ist unser Erfolgsgeheimnis. Verwendet werden vor allem Produkte aus der Region. Dazu die passenden Weine aus dem eigenen Weingut.

Und dem kulinarischem Erlebnis steht nichts mehr im Wege. Neben den á la carte Speisen kreieren wir monatlich ein  aktuelles Genießermenü aus der Genießerküche, das vor allem auf die Produkte der Saison abgestimmt ist.

Vorspeisen

Tartare vom steirischen Bio-Seesaibling

mit Jakobsmuschel im Minutenrauch, Rote-Rüben-Kreneis, Basilikum-Pesto

Rinder-Carpaccio mit Olivenöl und Balsamico mariniert

mit gehobeltem Asmonte

Tafelspitzsulzerl

mit Vogerlsalat, Balsamessig, Kürbiskernöl und eingelegtem Kürbis

Herbstsalat

mit gebratenen Pilzen, Kürbis, Pastinaken, Pinienkernen, Brombeeressig

Vogerlsalat mit Erdäpfel

Weinessig und Kernöl mit gebratenem Woazschwein-Speck

 

Suppen

Klare Rinderkraftsuppe

mit Heidensterzstrudel oder Frittaten

Rahmsupper’l von Sausaler Kastanien

und Pastinakenwurzel

Kürbisrahmsuppe

mit Chips und Kernöltropfen

Cappuccino von südsteirischen Flusskrebsen

 

Hauptspeisen

Vom Sulmtaler Maishendl

Halbes südsteirisches Backhendl (Brust und Oberkeule ausgelöst)

Wiener Schnitzel vom Woazschwein

in Butterschmalz gebacken mit Petersilerdäpfel

Zwiebelrostbraten vom Sulmtaler Rinder-Beiried

mit Butternockerl

Risotto mit Schwammerl

Basilikum und Asmonte

Steirisches Bio-Seesaiblingfilet 

auf Pastinaken-Erdäpfelschaum mit Krensauce

Dry-Aged Rumpsteak

mit Herbstgemüsegröstl, Zweigeltsauce und Erdäpfelgratin

Rehragout 

mit Topfen-Serviettenknödel und Preiselbeeren

Sulmtaler Maishendlbrust

gebraten, auf Schwammerlrisotto mit Zweigelt-Honigjus

Hirschkalbsrücken

mit Kirsch-Wacholdersauce, Apfelrotkraut, Rosmarinpolenta

Filetspitzen vom „Südsteirischen Woazschwein“

mit grünem Pfeffer und feinen Bandnudeln

Kürbis-Lasagne

auf Créme von gelben Paprikaschoten

Dessert

Nockerln vom Kitzecker Bauerntopfen

mit eingelegten Sauerkirschen

Schokoauflauf von der Zotter-Schokolade

mit Traubenkernmehl gebacken, auf Quittenmark, mit Kastanienmousse und Zwetschkenröstersorbet

Crème Brûlée 

von Vanille und karamellisiertem Butternusskürbis mit Quitteneis

Vanilleeis mit Kürbiskernöl

Variation vom österreichischen Käse

mit Chutney von eigener Feigenernte und Gebäck